Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Peras Bawahan, Gubernur Riau Abdul Wahid Minta Semua Patuh pada Satu Matahari
Advertisement . Scroll to see content

Geledah Kantor PT Adhi Karya Makassar, KPK Sita Sejumlah Dokumen

Senin, 29 April 2019 - 12:30:00 WIB
Geledah Kantor PT Adhi Karya Makassar, KPK Sita Sejumlah Dokumen
Ilustrasi, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (SINDOphoto).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kantor PT Adhi Karya di Makassar. Penggeledahan tersebut terkait kasus pengadaan dan pelaksanaan pekerjaan pembangunan Gedung Kampus IPDN Provinsi Sulawesi Utara di Kabupaten Minahasa pada Kemendagri Tahun Anggaran 2011.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, ada sejumlah dokumen dan barang bukti lainnya yang disita. Namun, dia tidak mengungkapkan secara detail barang bukti tersebut.

"Pagi sampai siang ini KPK sedang lakukan penggeledahan di Kantor PT. Adhi Karya di Makasar," ujar Febri di Jakarta, Senin (29/4/2019).

Sebelumnya, KPK menggeledah dua lokasi terkait kasus tersebut, yakni kantor PT Waskita Karya dan PT Adhi Karya di Jakarta.

Penggeledahan itu dilakukan pada Selasa (12/3/2019), sejak pukul 14.00 WIB hingga malam hari. Dari penggeledahan itu penyidik menyita sejumlah barang bukti berupa dokumen dan barang bukti elektronik.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut