Gibran Minta Anak Muda Lebih Aktif Dukung Pembangunan di Wilayah 3T
JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengajak generasi muda untuk lebih aktif dalam penguatan pembangunan di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T), termasuk Papua. Hal ini disampaikan Gibran saat membuka Tanwir II Pemuda Muhammadiyah 2026 di Badung, Bali, Kamis (21/05/2026).
Menurutnya, keterlibatan generasi muda sangat dibutuhkan untuk mendukung pemerataan pendidikan, kesehatan, dan transformasi digital di daerah-daerah terpencil.
“Ini saya minta juga teman-teman Pemuda Muhammadiyah, Pak Ketua Bang Fikar (Dzulfikar), mohon lebih sering-sering mengadakan acara atau mengirim teman-temannya ke area-area 3T," ujar Gibran.
dia mengaku sudah beberapa kali mengunjungi berbagai wilayah di Papua untuk memastikan program-program pemerintah dapat menjangkau masyarakat di daerah terpencil.