Gibran Pidato Berbahasa Inggris di KTT G20 Afsel, Netizen Beri Pujian: Keren!
JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri KTT G20 di Johannesburg, Afrika Selatan, Sabtu (22/11/2025) waktu setempat. Gibran yang datang mewakili Presiden Prabowo Subianto, diberi kesempatan menyampaikan pidato.
Gibran pun menyampaikan pidato dalam bahasa Inggris. Di hadapan Presiden Afsel Cyril Ramaphosa, Gibran mengawali pidato dengan menyampaikan salam hangat dari Presiden Prabowo.
"Izinkan saya memulai dengan menyampaikan salam hangat dari Presiden Prabowo kepada Presiden Ramaphosa," kata Gibran.
Sang Wapres menegaskan komitmen Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dalam memperjuangkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan akses pembiayaan global yang lebih adil bagi negara berkembang.
"Indonesia percaya bahwa pertumbuhan global tidak hanya harus kuat tetapi juga adil dan inklusif untuk mengangkat setiap bangsa," ujar Gibran.