Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya
Advertisement . Scroll to see content

Golkar Beri Sinyal Usung RK di Jakarta, PDIP Jalin Komunikasi dengan Anies

Senin, 05 Agustus 2024 - 07:58:00 WIB
Golkar Beri Sinyal Usung RK di Jakarta, PDIP Jalin Komunikasi dengan Anies
Bacagub Jakarta Anies Baswedan (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara PDI Perjuangan (PDIP) Chico Hakim menyatakan, pihaknya tidak ambil pusing dengan Partai Golkar yang memberi sinyal akan mengusung Ridwan Kamil (RK) di Pemilihan Gubernur Jakarta 2024. Menurutnya itu hak partai lain untuk mengusung seseorang.

"Bagi kami di PDIP, kami tidak pernah terlalu pusing dengan apa yang menjadi keputusan partai lain dalam mengusung calon di pilkada, khususnya Pilkada Jakarta," kata Chico saat dihubungi, Minggu (4/8/2024).

Mengenai Pilkada Jakarta 2024, PDIP masih mengerucutkan nama-nama baik dari kader internal maupun eksternal untuk dijadikan calon gubernur maupun calon wakil gubernur.

Pihaknya juga menjalin komunikasi dengan partai politik lain dan sejumlah kandidat, termasuk dengan Anies Baswedan.

"Jadi kami masih terus menyimulasikan nama-nama di internal dan tetap jalin komunikasi dengan parpol tanpa terkecuali, dan juga tokoh politik seperti Pak Anies yang juga telah didukung oleh PKS," ujar Chico.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut