Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MSIN Resmi Masuk MSCI Indonesia Small Cap Index
Advertisement . Scroll to see content

Gubernur Kalteng Raih KDI 2022, Inovasi UMKM Berbasis Digital

Jumat, 23 September 2022 - 02:13:00 WIB
Gubernur Kalteng Raih KDI 2022, Inovasi UMKM Berbasis Digital
Aster Bonawaty Mangkusari, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah saat menerima penghargaan KDI 2022 mewakili Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran (foto: KDI)
Advertisement . Scroll to see content

"Maka dalam kondisi yang sangat penuh tantangan ini ketika kita menemukan ada gubernur inovatif, ada bupati inovatif, ada wali kota inovatif tentu ini adalah satu hal yang menggembirakan dan membanggakan," jelasnya.

Kepala Daerah Inovatif ‘KDI’ digelar pertama kali di Solo, Jawa Tengah (2014), Makassar, Sulawesi Selatan (2015), Bandung, Jawa Barat (2016),  DKI Jakarta (2017), Makassar, Sulawesi Selatan (2018), Padang, Sumatera Barat (2019), secara virtual karena masih dalam situasi pandemi (2020 dan 2021), dan Semarang, Jawa Tengah (2022).

Pada ajang KDI 2022 yang bertema Inovasi untuk Akselerasi Kemajuan Daerah Menyongsong era Society 5.0 ini terdapat lima kategori penghargaan yakni  pelayanan Publik, Ekonomi, Pariwisata, Kesehatan, dan Pendidikan. 

Turut hadir dalam acara tersebut, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar, Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Komisaris Utama PT MNC Asia Holding Tbk Agung Firman Sampurna, Direktur Corporate Secretary MNC Group Syafril Nasution, serta jajaran Direktur MNC Portal Indonesia.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut