Gubernur WH: Masyarakat Banten Sudah Pancasila dari Dulu
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) mengatakan penerapan nilai-nilai Pancasila di wilayahnya sudah sejak lama dilakukan. Bahkan, kata dia, sebelum dirinya ada.
Hal itu disampaikan Wahidin Halim usai mengisi acara bertajuk "Deklarasi Pembumian Pancasila di Bumi Banten" di Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten, Jalan Jenderal Sudirman, Panancangan Cipocok Jaya, Sumurpecung, Serang, Banten, Kamis (15/10/2020).
"Sudah dari dulu orang Banten Pancasila. Bahkan sebelum saya ada," ucap Wahidin.
Pria yang biasa disapa WH ini juga mengatakan, di wilayahnya tempat ibadah tidak hanya masjid. Tetapi ada juga gereja, pura, dan wihara.
"Ada masjid, ada gereja, dan klenteng. Ada banyak suku, bahkan ada suku China. Itu kan simbol dari Pancasila. Kehidupan agama normal. Jangan diutak-atik itu," katanya.