Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jurnalis iNews dan 4 Wartawan Hilang Kontak, Kemkomdigi Perkuat Jaringan Telekomunikasi Bantu Pencarian
Advertisement . Scroll to see content

Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 3 Gempa Hybrid Terekam Pagi Ini

Kamis, 10 September 2026 - 07:35:00 WIB
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 3 Gempa Hybrid Terekam Pagi Ini
Gunung Anak Krakatau masih siaga III pada Kamis (10/9/2026). (Foto: screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gunung Anak Krakatau di Lampung Selatan, Lampung, masih berstatus Level III atau Siaga pada Kamis (10/9/2026). Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mencatat tiga kali gempa hybrid/fase banyak selama periode pengamatan mulai pukul 06.00 WIB.

“Tiga kali gempa hybrid/fase banyak dengan amplitudo 11-14 mm, nilai S-P 0 detik, dan durasi 4-7 detik.” tulis PVMBG dalam laporannya, Kamis (10/9/2026).

Selain gempa hybrid, aktivitas Gunung Anak Krakatau juga ditandai tremor menerus atau microtremor yang masih terekam. Amplitudo tremor berada pada kisaran 2-7 mm dengan dominan 3 mm.

Secara visual, gunung tertutup kabut dengan tingkat 0-III. Asap kawah tidak teramati. Sementara itu, CCTV visual di lapangan dalam kondisi tidak aktif.

Kondisi cuaca di sekitar Gunung Anak Krakatau terpantau berawan. Angin bertiup lemah menuju arah barat laut. Suhu udara tercatat 25,9-26,1 derajat Celsius dengan kelembapan 81-87 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut