Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Saksi Ungkap Eks Menag Yaqut Marah soal Pansus Haji dalam Rapat Internal Kemenag
Advertisement . Scroll to see content

Gus Alex Ungkap 24 Anggota Panja Komisi VIII DPR Minta 3.000 Riyal saat Dinas ke Saudi

Jumat, 04 September 2026 - 07:41:00 WIB
Gus Alex Ungkap 24 Anggota Panja Komisi VIII DPR Minta 3.000 Riyal saat Dinas ke Saudi
Mantan Staf Menag Yaqut, Gus Alex mengungkap 24 anggota Panja Komisi VIII DPR disebut pernah meminta uang 3.000 riyal saat perjalanan dinas ke Arab Saudi. (Foto: Nur Khabibi)
Advertisement . Scroll to see content

"Iya," jawab Jaja.

Jaja memperkirakan jumlah anggota Timwas yang menempati Maktab 111 mencapai sekitar 70 orang. Kondisi tersebut disebut menyebabkan kepadatan hingga beberapa jemaah harus dipindahkan.

"Berapa? 70 orang. Akibatnya apa, Pak?" tanya Gus Alex.

"Ya akhirnya kepadatan," jawab Jaja.

"Akibatnya jemaah yang di situ dipindah?" tanya Gus Alex.

"Iya," jawab Jaja.

Gus Alex kemudian kembali menanyakan apakah Jaja pernah menerima permintaan untuk menyiapkan kendaraan dan kebutuhan lainnya ketika ada kunjungan anggota Komisi VIII DPR ke Arab Saudi.

"Kemudian terjadi kepadatan. Itu Maktab 111. Pak Jaja sering enggak ada permintaan, 'Wah ini ada dari Komisi VIII (DPR) kunjungan ke Saudi, tolong disiapkan kendaraan segala macam', pernah enggak, Pak?" tanya Gus Alex.

"Iya, betul Pak," jawab Jaja.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut