Hakim PN Medan Kena OTT KPK, Perindo: Benahi Sistem di Pengadilan
JAKARTA, iNews.id - Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK terhadap hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan menuai reaksi berbagai pihak. Salah satunya dari Ketua Bidang Hukum dan HAM DPP Partai Perindo Christophorus Taufik.
Taufik menyayangkan peristiwa itu. Tidak seharusnya seorang pejabat publik melakukan hal itu. Terlebih, hakim yang dipanggil dengan sebutan "Yang Mulia" seharusnya mencontohkan sikap dan perilaku yang dapat menjadi teladan bagi publik.
"Yang pasti korupsi terjadi karena ada kesempatan, yang harus dibenahi adalah sistemnya (pengadilan)," katanya di Jakarta, Rabu (29/8/2018).
Taufik mengatakan, upaya KPK mengungkap korupsi di Indonesia tidak lah mudah. Karena itu, dirinya mengapresiasi OTT yang dilakukan KPK selama ini.
KPK diminta terus memberantas praktik korupsi yang kemungkinan dapat dilakukan di berbagai wilayah Indonesia, mulai dari pejabat daerah, provinsi sampai nasional.