Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPU: 19 Daerah Telah Selesai Gelar PSU Pilkada 2024
Advertisement . Scroll to see content

Hari Ini PSU Pilkada Pesawaran, Digelar Serentak di 759 TPS

Sabtu, 24 Mei 2025 - 13:46:00 WIB
Hari Ini PSU Pilkada Pesawaran, Digelar Serentak di 759 TPS
Seorang warga saat mencoblos di PSU Pesawaran, Sabtu (24/5/2025). (Foto: MPI/Ira W)
Advertisement . Scroll to see content

PESAWARAN, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran, Lampung menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah, Sabtu (24/5/2025) hari ini. PSU ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang membatalkan kemenangan calon sebelumnya karena masalah administrasi.

Pantauan iNews di lapangan menunjukkan antusiasme warga cukup tinggi dalam mengikuti PSU. Sejak pagi, pemilih di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) tampak berdatangan untuk memberikan suara mereka.

Anggota KPU Provinsi Lampung Divisi Hukum dan Pengawasan Hermansyah mengatakan, PSU digelar di 759 TPS yang tersebar di 11 kecamatan. Jumlah ini sedikit berkurang dari pilkada sebelumnya karena TPS khusus di Lapas Anak Tegineneng tidak digunakan kembali.

"Jumlah pemilih tetap seperti sebelumnya, yaitu sebanyak 347.979 pemilih, sesuai dengan keputusan MK," ujar Hermansyah, Sabtu (24/5/2025).

PSU ini mempertemukan dua pasangan calon yang bersaing memperebutkan kursi Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran, yakni Nanda Indira-Antonius Muhamad dan Supriyanto-Suriansyah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut