Hasto Ungkap Megawati Sudah Restui Mahfud MD Mundur dari Kabinet Sejak Lama
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri disebut sudah merestui Mahfud MD untuk mundur dari jabatannya sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) di kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Restu itu sudah diberikan sejak lama.
"Sudah lama diberikan restu (oleh Megawati)," kata Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto di Media Center TPN Ganjar-Mahfud, Jalan Cemara, Jakarta Pusat, Selasa (30/1/2024).
Dia mengatakan, rencana Mahfud mundur sebenarnya sudah dibahas bersama Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo. Rencana itu, kata dia, juga sudah dibicarakan dengan partai politik pendukung.
Sekretaris TPN Ganjar-Mahfud ini menambahkan, rencana mundurnya Mahfud juga ada dalam momentum yang baik. Pasalnya, rencana itu mengemuka di publik bersamaan dengan gerakan publik.
Gerakan itu, kata dia, terlihat dengan adanya berhenti mengikuti atau unfollow akun Instagram pribadi Presiden Joko Widodo (Jokowi).