Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mutasi TNI, Mayjen Hendy Antariksa Jabat Pangdam Bukit Barisan
Advertisement . Scroll to see content

Heli Apache AH-64E Unjuk Kemampuan di Latancab Kartika Yudha 2019

Minggu, 18 Agustus 2019 - 06:00:00 WIB
Heli Apache AH-64E Unjuk Kemampuan di Latancab Kartika Yudha 2019
Helikopter Apache AH-64E milik TNI AD sedang mengudara. (Foto-foto: Dispenad)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Helikopter canggih yang baru dimiliki TNI AD, Apache AH-64E, disertakan dalam Latihan Antarkecabangan (Latancab) TNI AD Kartika Yudha 2019. Heli itu memamerkan kemampuannya di hadapan Komandan Kodiklatad Letjen TNI AM Putranto dan Wadanjen USARPAC (United States Army Pacific), Mayjen John P “Pete” Johnson.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Candra Wijaya menjelaskan, dalam Latancab Kartika Yudha tahun ini, helikopter Apache yang baru didatangkan dari Amerika itu sengaja disertakan untuk mengetahui sejauh mana bisa dioperasionalkan guna mendukung tugas TNI AD.

“Selain dua unit helikopter Apache, kali ini Penerbad juga mengerahkan dua unit helikopter Serang BO 105, dua unit Helikopter Serang AS 550 Fennec, dan lima unit Helikopter Bell 412 EP,” ungkap Candra dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Kamis (15/8/2019).

“Pada sesi latihan materi serangan yang dilaksanakan secara parsial hari ini, (15/8/2019), kegiatan menembak h/helikopter Apache dan beberapa alutsista lainnya telah dilaksanakan dengan aman dan lancar,” ujarnya.

“Termasuk saat menembak, disaksikan langsung oleh Komandan Kodiklatad selaku Komandan Latihan Latancab, dan Wadanjen USARPAC selaku tim peninjau dari US Army serta para Komandan Pusat Kesenjataan TNI AD,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut