JAKARTA, iNews.id - Beredar kabar Gubernur Papua Lukas Enembe meninggal dunia. Kabar ini tersebar dari berbagai WhatsApps Group.
Dirjen Otda Kemendagri Akmal Malik mengungkapkan semalam masih melakukan video call dengan Lukas Enembe. Dia mengatakan bahwa saat ini Lukas Enembe tengah dirawat di Rumah Sakit Mount Elizabeth Singapura.
“Tadi malam baru WA dengan saya. Hari ini beliau operasi di RS Mount Elizabeth Singapura,” katanya, Selasa (25/5/2021).
Akmal pun membantah kabar bahwa Gubernur Lukas Enembe meninggal dunia.
“Itu hoakd,” tuturnya.
Sementara itu, Juru Bicara Gubernur Papua, Muhammad Rifai Darus mengajak masyarakat khususnya di Papua untuk mendoakan Lukas Enembe yang tengah bertarung melawan penyakitnya.
Ajakan Rifai ini dicanangkan menyusul munculnya kabar bohong atau hoaks yang menyebutkan bahwa Gubernur Papua, Lukas Enembe telah meninggal dunia karena sakit.
"Mari kita doakan agar Gubernur Papua bapak Lukas Enembe senantiasa diberi kesembuhan atas penyakitnya saat ini," kata Rifai.
Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Follow Berita iNews di Google News