HPN 2020, BNI Dukung Peningkatan Kapasitas Jurnalis hingga UMKM
"Presiden RI Joko Widodo pernah mengatakan DNA bangsa Indonesia adalah kebudayaan. UNESCO juga menyebut bahwa Indonesia adalah Negara Super Power dari segi budaya. Tentu hal tersebut patut kita syukuri," ujar Atal.
Putrama Wahju Setyawan menuturkan, BNI mendukung penuh para jurnalis yang telah banyak berkontribusi positif bagi Indonesia, termasuk bagi BNI. Tidak hanya mendukung puncak perayaan HPN 2020 saja, BNI turut mengadakan pelatihan dan uji kompetensi bagi para jurnalis.
"Pada 6 Februari lalu, BNI mengundang para jurnalis ke pelatihan kewirausahaan di Rumah BUMN Banjarbaru. BNI menghadirkan tiga pemilik usaha sebagai pembicara, yaitu Pemilik ABBA Cokelat Bobby Bahrul IMM, Pemilik Rumah Pengarang Narwanto, dan Pemilik NDF Sasirangan Nisa Rudho, serta Kelompok Usaha Anyaman Purun yang dikoordinir oleh Bertha," ujar Putrama.
Putrama menambahkan, selain itu BNI juga mendukung uji kompentensi wartawan guna mencetak insan-insan pers yang berkualitas. Tentunya akan ada banyak dukungan-dukungan BNI bagi industri media di masa mendatang. (Adv)
Editor: Tuty Ocktaviany