Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KJRI Jeddah Pulangkan 15 WNI dari Saudi gegara Masalah Imigrasi, 12 di Antaranya Anak-Anak
Advertisement . Scroll to see content

Imigrasi Pastikan Tolak Visa Israel Houghton untuk Konser di Jakarta

Selasa, 06 Oktober 2026 - 08:13:00 WIB
Imigrasi Pastikan Tolak Visa Israel Houghton untuk Konser di Jakarta
Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi Hendarsam Marantoko memastikan akan menolak visa Israel Houghton. (Foto: screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -Imigrasi memastikan akan menolak permohonan visaIsrael Houghton jika penyanyi tersebut mengajukan visa untuk menggelar konser di Jakarta. Pihaknya memastikan belum ada permohonan visa dari Israel Houghton untuk kepentingan tersebut.

“Menanggapi rencana konser Israel Houghton di Jakarta, hingga 5 Oktober 2026 belum ada permohonan visa atas nama yang bersangkutan. Sebelumnya, ia pernah memperoleh Visa Performer pada Januari 2026,” kata Direktur Jenderal (Dirjen) Imigrasi Hendarsam Marantoko dalam keterangan yang diterima, Selasa (6/10/2026).

Hendarsam menjelaskan, Imigrasi mempertimbangkan kepentingan masyarakat Indonesia dalam menyikapi rencana kedatangan Israel Houghton. Salah satu pertimbangan yang disebut adalah rekam jejak dukungan terhadap Israel.

“Dengan mencermati rekam jejak dukungannya terhadap Israel, Imigrasi menempatkan kepentingan masyarakat Indonesia, harmoni sosial, dan keamanan nasional sebagai pertimbangan utama,” ujarnya.

Nama Israel Houghton juga telah dimasukkan ke dalam Subject of Interest untuk kepentingan pemantauan keimigrasian. Imigrasi telah berkoordinasi dengan Kemenko Polkam terkait hal tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut