Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bus Terbakar setelah Ditabrak Sepeda Motor, 25 Orang Tewas
Advertisement . Scroll to see content

India Yakin Industri Pertahanan Indonesia Bisa Produksi Alustsista secara Mandiri

Selasa, 30 April 2024 - 12:01:00 WIB
India Yakin Industri Pertahanan Indonesia Bisa Produksi Alustsista secara Mandiri
Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia, Sandeep Chakravorty (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar (Dubes) India untuk Indonesia, Sandeep Chakravorty meyakini industri pertahanan Indonesia dapat memproduksi alat utama sistem persenjataan (alutsista) secara mandiri. Hal itu dikatakannya dalam seminar sekaligus pameran industri pertahanan India-Indonesia, di Hotel Sultan Jakarta, Selasa (30/4/2024). 

Indonesia, kata Sandeep, bisa memanfaatkan Transfer of Technology (ToT) ketika menjalin kerja sama pertahanan dengan negara lain termasuk India. 

"Saya sangat yakin bahwa lembaga pertahanan Indonesia dapat mengambil manfaat dari pengalaman dan keberhasilan negara maritim tetangganya," kata Sandeep.

"Kami menyadari bahwa Indonesia juga ingin membangun industri pertahanannya sendiri. Kami ingin berbagi pengalaman dalam upaya ini," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut