Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mengintip Teknologi Pertahanan di Indo Defence, Perusahaan Indonesia Unjuk Gigi
Advertisement . Scroll to see content

Indo Defence 2025 Ditutup, Lahirkan 35 MoU dan 17 Kontrak Kerja Sama Pertahanan

Minggu, 15 Juni 2025 - 06:37:00 WIB
Indo Defence 2025 Ditutup, Lahirkan 35 MoU dan 17 Kontrak Kerja Sama Pertahanan
Salah satu alutsista yang dipamerkan di Indo Defence 2025 (foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pameran teknologi pertahanan internasional Indo Defence Expo & Forum di JIEXPO Kemayoran, Jakarta resmi ditutup, pada Sabtu (14/6/2025). Acara ini sebelumnya dibuka oleh Presiden Prabowo Subianto pada Rabu (11/6/2025).

Selama empat hari berlangsung, pameran ini menghasilkan 35 nota kesepahaman (MoU) dan 17 kontrak kerja sama.

"Pameran ini juga dihadiri delegasi resmi dari 42 negara, kemudian di dalam pameran ini juga ada kerja sama, ditandatangani MoU sebanyak 35 MoU, dan 17 kontrak kerja sama," kata Direktur Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan (Dirjen Pothan) Laksamana Muda Sri Yanto, Sabtu (14/6/2025).

Kemhan mencatat, puluhan ribu orang datang ke Indo Defence selama empat hari pameran berlangsung.

"Dengan perhitungan sampai sore ini, pengunjung yang hadir di pameran ini mencapai lebih dari 42.000, pameran ini menunjukkan kemampuan dan inovasi industri pertahanan Indonesia atau dalam negeri, maupun luar negeri," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut