Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Semua Program Terbaik Nontonnya di Sini: RCTI Channel 28, MNCTV Channel 29, GTV Channel 30 dan iNews Channel 31
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Awards 2019, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Tokoh Favorit

Kamis, 03 Oktober 2019 - 20:41:00 WIB
Indonesia Awards 2019, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Tokoh Favorit
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menerima penghargaan Tokoh Favorit dalam ajang Indonesia Awards 2019 di Jakarta Concert Hall, iNews Center, Jakarta, Kamis (3/10/2019). (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dianugerahi sebagai Tokoh Favorit dalam ajang penghargaan Indonesia Awards 2019 yang diselenggarakan iNews. Basuki mengalahkan beberapa nominee lainnya.

Penghargaan diserahkan Ketua Dewan Juri Indonesia Awards 2019 sekaligus Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Syafruddin. Basuki berterima kasih atas raihan penghargaan bergengsi ini.

”Terima kasih kepada direksi iNews dan juri yang diketuai Pak Syafruddin dan rekan-rekan keluarga besar PUPR. Tapi saya curiga terpilih sebagai drummer, bukan sebagai menteri karena Tokoh Favorit,” kata Basuki, bercanda, yang langsung disambut gelak tawa para hadirin di Jakarta Concert Hall, iNews Center, Kebon Sirih, Kamis (3/10/2019).

Basuki yang hadir mengenakan kemeja putih tersebut akan menjadikan penghargaan ini sebagai pelecut dan pengingat dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

”Sekali lagi terima kasih. Terima kasihg Pak Syaf, terima kasih semuanya. Wassalamualaikum waramatullahi wabarakatuh,” kata Basuki.

Di kategori ini, Basuki dipilih oleh pemirsa, mengalahkan nominee lain seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso dan YouTuber Atta Halilintar.

Indonesia Awards pertama kali digelar pada 2017. Indonesia Awards merupakan penghargaan yang diberikan iNews kepada lembaga pemerintahan, nonpemerintahan, maupun perorangan yang telah berkontribusi dan konsisten dalam pembangunan negeri.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut