Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : FIFA Sanksi Indonesia, Thom Haye dan Shayne Pattynama Kena Skors 4 Laga
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Erick Thohir Minta Masyarakat Legawa

Kamis, 30 Maret 2023 - 06:30:00 WIB
Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Erick Thohir Minta Masyarakat Legawa
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta masyarakat Indonesia legawa atas batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia dipastikan batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 usai pertemuan antara Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Presiden FIFA Gianni Infantino di Doha, Qatar, Rabu (29/3/2023). Erick pun meminta masyarakat Indonesia legawa atas keputusan berat dari FIFA ini.

Dia menegaskan Indonesia sebagai anggota FIFA harus tunduk terhadap aturan-aturan yang ada. Menurutnya, masyarakat Indonesia harus menerima keputusan ini meski semua pihak sudah berjuang maksimal menghadapi dinamika yang terjadi.

"Saya sudah berjuang maksimal. Setelah menyampaikan surat dari Presiden Joko Widodo dan berbicara panjang dengan Presiden FIFA Gianni Infantino, kita harus menerima keputusan FIFA yang membatalkan penyelenggaraan kegiatan yang sama-sama kita nantikan itu," kata Erick, Rabu (29/3/2023) malam.

Erick menambahkan keputusan FIFA sebagai badan sepak bola dunia bersifat mutlak dan tidak dapat ditolak.

"Indonesia adalah salah satu anggota FIFA sehingga untuk urusan sepak bola internasional kita harus mengikuti aturan yang sudah ditetapkan. Meskipun saya tadi sudah menyampaikan segala hal kepada Gianni, apa yang dititipkan Presiden, anak-anak Timnas U-20, dan juga suporter setia sepak bola, tapi karena kita anggotanya dan FIFA menilai situasi saat ini tidak bisa dilanjutkan penyelenggaraannya, maka kita harus tunduk," kata Erick.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut