Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Ingat! Ini Lho 9 Risiko Penyakit saat Konsumsi Daging Berlebih

Kamis, 29 Juni 2023 - 19:18:00 WIB
Ingat! Ini Lho 9 Risiko Penyakit saat Konsumsi Daging Berlebih
Ilustrasi konsumsi daging
Advertisement . Scroll to see content

  • 3. Dehidrasi

Pencernaan protein membutuhkan energi besar, dan membutuhkan air untuk membuang kelebihan nitrogen dari hasil pemecahan molekul protein di dalam usus. Oleh karena itu, ada risiko kekurangan cairan atau dehidrasi pada tubuh.

  • 4. Penyakit Jantung

Keempat akan meningkatkan risiko penyakit yang berkaitan dengan kolesterol dan lemak seperti penyakit jantung sehingga menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.

  • 5. Bau Badan

Mengonsumsi daging berlebih akan menimbulkan berkeringat lebih dan dapat memicu bau badan yang tidak sedap. Saat makan daging, tubuh harus mengeluarkan energi untuk mencerna dan memproses sehingga menyebabkan seseorang mudah berkeringat dan dapat memicu bau badan yang tidak sedap.

  • 6. Mudah Lelah

Hal ini diakibatkan semua energi dikeluarkan untuk mencerna makanan yang banyak mengandung daging, selain itu daging sapi mengandung triptofan yang tinggi sehingga jika mengkonsumsi terlalu banyak badan akan terasa lelah dan akan memunculkan rasa kantuk setelah makan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut