Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 753 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok 4,88 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Ini Hasil Pertemuan BEI-OJK dengan MSCI usai IHSG Rontok

Senin, 02 Februari 2026 - 22:04:00 WIB
Ini Hasil Pertemuan BEI-OJK dengan MSCI usai IHSG Rontok
Self-Regulatory Organization (SRO) pasar modal Indonesia usai bertemu dengan penyedia indeks provider global Morgan Stanley Capital International (MSCI). (Foto: Iqbal Dwi Purnama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Otoritas Jasa Keuangan (OJK), PT Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama Self-Regulatory Organization (SRO) menggelar pertemuan dengan penyedia indeks provider global Morgan Stanley Capital International (MSCI). Pertemuan ini berlangsung setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) rontok pada pekan lalu.

Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK, Hasan Fawzi menjelaskan, diskusi dengan MSCI berlangsung konstruktif dan sejalan dengan agenda reformasi yang tengah dijalankan OJK. 

Selain OJK dan BEI, pertemuan tersebut turut dihadiri perwakilan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) serta Danantara Indonesia, bersama tim analis MSCI.

"OJK akan melakukan pembahasan lanjutan di tingkat teknis dan secara berkala menyampaikan perkembangan kepada publik sebagai bagian dari komitmen transparansi," kata Hasan dalam konferensi pers di Gedung BEI, Jakarta, Senin (2/2/2026).

Hasan menambahkan, MSCI juga menyatakan bersedia untuk memberikan panduan teknis terkait metodologi dan perhitungan yang digunakan dalam evaluasi indeks. 

OJK berharap seluruh langkah tersebut dapat menjadi progres positif dalam evaluasi MSCI ke depan dan memperkuat kepercayaan investor terhadap pasar modal Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut