Ini Tujuh Pejabat Pemprov DKI Jakarta Positif Covid-19 Tanpa Gejala
JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 7 pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19). Ke-7 pejabat itu positif Covid-19 tanpa gejala alias OTG.
Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, tujuh pejabat yang positif tersebut sudah menjalani isolasi mandiri di rumah. Meski menjalani isolasi, mereka tetap bekerja dari rumah.
"Dari tes swab itu, sejumlah pejabat hasil tesnya positif. Mereka yang diduga positif Covid-19 itu saat ini melakukan isolasi mandiri dan tetap menjalankan tugas dari rumah karena mereka tidak ada gejala apapun sehingga mereka tetap bertugas meskipun tanpa interaksi langsung di kantor," katanya di Balai Kota Jakarta, Kamis (27/8/2020).
Tujuh pejabat yang dinyatakan positif Covid-19 yaitu:
- Asisten Pemerintah Setda Provinsi DKI Jakarta, Artal Reswan W Soewardjo;
- Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lesari;
- Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual Provinsi DKI Jakarta, Hendra Hidayat;
- Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Suzy Marsitawati;
- Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasruddin;
- Kepala Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup, Afan Adriansyah Idris; dan
- Ketua TGUPP, Amin Subekti.
Pejabat eselon II di Pemprov DKI Jakarta, menurut Saefullah, juga menjalani tes usap. Hasilnya dinyatakan negatif Covid-19 dan dalam keadaan sehat.