Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tegaskan Negosiasi Tarif Impor AS Terus Berlanjut
Advertisement . Scroll to see content

Istana Ungkap Hasil Negosiasi Tarif Trump RI-AS

Sabtu, 28 Juni 2025 - 07:08:00 WIB
Istana Ungkap Hasil Negosiasi Tarif Trump RI-AS
Presiden Prabowo pimpin rapat terbatas terkait hasil perundingan tarif impor Trump pada Jumat (27/6/2025). (foto: Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya membeberkan hasil negosiasi tarif antara Indonesia dengan Amerika Serikat (AS), yang merupakan kebijakan dari Presiden Donald Trump. Hal itu diketahui dibahas dalam rapat terbatas oleh Presiden Prabowo Subianto pada Jumat (27/6/2025).
 
Menurut Teddy, dalam rapat tersebut pemerintah menyoroti perkembangan positif dalam perundingan tarif antara Indonesia dan Amerika Serikat. Pemerintah menilai kedua negara memiliki kepentingan strategis untuk menjalin hubungan dagang yang saling menguntungkan.
 
Oleh karena itu, dihasilkan kesepakatan win-win solution untuk menengahi kebijakan tarif Trump.

“Terkait perkembangan perundingan tarif dengan Amerika Serikat yang telah berjalan dengan baik. Kedua negara sepakat untuk mengedepankan win-win solution dengan melihat aspek strategis hubungan ekonomi bilateral Indonesia dan Amerika Serikat,” ucap Teddy dalam keterangannya, Sabtu (28/6/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut