Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Media Asing Singgung IKN, Bakal Jadi Kota Hantu
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Capres PDIP, Jokowi: Kriteria Cawapres Dibahas Parpol Koalisi

Jumat, 23 Februari 2018 - 18:10:00 WIB
Jadi Capres PDIP, Jokowi: Kriteria Cawapres Dibahas Parpol Koalisi
Presiden Joko Widodo bersama Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. (Foto: Twitter @PDI_Perjuangan)
Advertisement . Scroll to see content

DENPASAR, iNews.id – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden (capres) 2019 mendatang. Keputusan tersebut diumumkan langsung oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III di Inna Grand Bali Beach, Sanur, Kabupaten Badung, Bali, Jumat (23/2/2018).

Presiden Joko Widodo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PDIP. Mengenai calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya, Jokowi mengatakan belum ditetapkan karena masih ada waktu yang cukup panjang.

“Calon pendamping? Namanya adalah saya sebutkan sekarang. Ibu Iriana,” sebut Presiden Jokowi seraya bercanda ketika ditanya wartawan.

Dia menegaskan, cawapres yang akan mendampinginya termasuk kriterianya akan dibicarakan bersama koalisi partai politik (parpol) pendukungnya. “Nanti setelah berbicara dengan semua partai-partai, baru saya sampaikan,” kata Jokowi setelah acara penyerahan sertifikat tanah adat di Pura Dalem Sakenan Serangan Kota Denpasar, Jumat, (23/2/2018).

Menurut dia, Rakernas PDIP bertema pola pembangunan berdikari untuk Indonesia Raya. Spirit berdikari inilah, kata Jokowi, yang dipesankan Mega kepadanya terutama dalam hal pangan, energi, pertahanan, dan keuangan. Dia mengakui PDIP adalah partai yang solid, mengakar, dan Pancasilais.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut