Jakarta Hujan Angin, Pohon Alpukat Berusia Puluhan Tahun Tumbang di Duren Sawit
JAKARTA, iNews.id - Hujan beserta angin kencang kembali melanda Jakarta, Kamis (19/5/2022) siang. Akibatnya pohon alpukat besar berusia puluhan tahun tumbang di Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Berdasarkan keterangan warga, lokasi tumbangnya pohon itu terjadi di Jalan Gotong Royong RT 01/02 Pondok Bambu sekitar pukul 13.58 WIB. Salah satu warga yang menjadi saksi, Amel (35) mengatakan pohon alpukat setinggi 15 meter tersebut bergemeretak keras saat hujan angin terjadi.
"Pas saya masuk ke warung (berada di dekat pohon), terdengar bunyi kretek-kretek terus saya keluar pas banget depan warung saya jatuh itu pohon," ujar Amel, Kamis (19/5/2022).
Posisi pohon yang tumbang tersebut berada di dekat warung kopi yang Amel miliki. Nahasnya, dua orang pelanggannya tertimpa pohon yang tumbang tersebut.
"Kebetulan saat pohon tumbang, ada orang lagi ngopi di warung saya. Satu orang itu kena kakinya hingga berdarah sedangkan yang satu lagi ketiban tembok imbas pohonnya. Alhamdulillah, mereka hanya luka ringan saja," tutur Amel.