Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terbukti Korupsi dan TPPU, Sunjaya Eks Bupati Cirebon Divonis 7 Tahun Penjara dan Dimiskinkan
Advertisement . Scroll to see content

Jaksa Korsel Minta KPK Dalami Permasalahan Proyek PLTU 2 Cirebon

Rabu, 28 Mei 2025 - 12:56:00 WIB
Jaksa Korsel Minta KPK Dalami Permasalahan Proyek PLTU 2 Cirebon
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami permasalahan yang timbul dalam proses pembangunan PLTU 2 Cirebon, Jawa Barat. Hal ini dilakukan tim penyidik saat memeriksa Rita Susana Supriyanti yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon. 

"Didalami terkait Permasalahan yang timbul saat proses pembangunan PLTU 2," ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangan tertulis dikutip, Rabu (28/5/2025). 

Budi menambahkan, apa yang didalami dari keterangan Rita Susana itu sebagaimana yang diminta dari Jaksa Korea Selatan

"Hal tersebut sejalan dengan permohonan Jaksa dari Korea Selatan yang menghendaki KPK untuk mendalami hal tersebut," ucapnya.

Dalam kasus tersebut, KPK sempat memeriksa saksi dari Warga Negara (WN) Korea Selatan (Korsel). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut