Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jimly Asshiddiqie Ungkap Marak Kasus Ijazah Palsu: Dipakai untuk Alat Persaingan Politik
Advertisement . Scroll to see content

Jelang 22 Mei, TNI Siap Amankan Simbol-Simbol Negara

Sabtu, 18 Mei 2019 - 10:08:00 WIB
Jelang 22 Mei, TNI Siap Amankan Simbol-Simbol Negara
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ketika meninjau latihan pengamanan pengumuman Pemilu 22 Mei 2019. (Foto: Puspen TNI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - TNI melakukan sejumlah persiapan pengamanan menjelang pengumuman hasil Pemilu 22 Mei 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Pengamanan ini terkait kabar akan adanya sejumlah aksi massa saat pengumuman hasil pemilu tersebut.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, sejumlah titik kumpul massa termasuk lokasi yang menjadi perhatian pengamanan. Namun, dia tidak menyebutkan jumlah kekuatan personel yang dikerahkan.

"Kemungkinan besar yang akan didatangi, yaitu KPU, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kemudian di Senayan, termasuk Istana," ujar Hadi, di Rumah Dinasnya, Jakarta, Jumat (17/5/2019) malam.

Dia menambahkan, pengamanan dilakukan mengacu kepada prosedur tetap (protap) yang berlaku. Selain TNI, Polri juga fokus pada pengamanan tersebut sesuai protap.

"Protap itu adalah simbol-simbol negara yang harus diamankan TNI dan Polri," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut