Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Penetapan KPU, Jokowi Kembali Ingatkan Persatuan Indonesia

Minggu, 30 Juni 2019 - 16:05:00 WIB
Jelang Penetapan KPU, Jokowi Kembali Ingatkan Persatuan Indonesia
Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id, - Pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin berangkat menuju Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) usai menjalankan salat asar berjamaah di masjid kompleks Istana, Jakarta. Turut mendampingi dalam rombongan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Ketua TKN Erick Thohir.

Jokowi dan Ma’ruf sempat memberikan keterangan pers seusai melaksanakan salat asar. ”Bismillah, berangkat,” kata Jokowi, Minggu (30/6/2019).

Dia kemudian mempersilakan cawapres Ma’ruf Amin untuk berbicara. Dalam kesempatan itu, Ma’ruf kembali berpesan untuk masyarakat agar kembali rukun.

”Supaya kita mempererat silaturahmi lagi, saling menyapa. Kemudian bekerja bersama-sama membangun bangsa dan bernegara,” ujarnya.

Jokowi dan Ma’ruf kemudia berlalu. Sebelum meninggalkan area depan masjid, Jokowi kembali menegaskan bahwa pemilu sudah usai. Jangan lagi ada perbedaan di antara masyarakat.

”01, 02 sudah. Enggak ada. Yang ada 03, Persatuan Indonesia,” kata Jokowi. Pada pukul 15.45, Jokowi dan Ma’ruf telah tiba di Gedung KPU.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut