Jelang Pergantian Tahun, Jokowi Sebut Pemerintah Bekerja Keras Sepanjang 2021
JAKARTA, iNews.id - Jelang pergantian tahun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkap dua kerja besar yang telah dilakukan pemerintah Indonesia sepanjang tahun 2021 ini. Kerja-kerja tersebut disampaikan Kepala Negara lewat akun instagram pribadinya pada Jumat (31/12/2021) malam.
Jokowi menyampaikan sepanjang tahun 2021, pemerintah berkutat dengan dua kerja besar yakni memutus rantai penyebaran virus Covid-19 dan menjaga ekonomi Indonesia agar tetap bertumbuh.
"Pandemi dan ekonomi ibarat dua tubuh di ujung ayunan yang harus kita jaga agar tetap seimbang," kata Jokowi dikutip Jumat (31/12/2021).
Dia bersyukur, pandemi sejauh ini sudah semakin melandai. Rumah-rumah sakit kini lebih leluasa mengurusi pasien dengan penyakit non-Covid. Jokowi meyakini semua itu karena peran semua pihak dalam mematuhi protokol kesehatan dan menggencarkan vaksinasi.
"Dari target 208 juta sasaran vaksinasi, sampai 30 Desember 2021, kita telah menyuntikkan sekitar 273 juta dosis vaksin, 160 juta dosis vaksin pertama dan lebih 113 juta dosis vaksin lengkap," ujarnya.