Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Partai Perindo Gelar Rakernas 2-5 November 2025 di Ancol, Usung Semangat Energi Baru Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Pilkada Jakarta 2024, Partai Perindo Buka Pendaftaran Cagub

Rabu, 29 Mei 2024 - 15:06:00 WIB
Jelang Pilkada Jakarta 2024, Partai Perindo Buka Pendaftaran Cagub
Ketua DPW Perindo DKI Jakarta Effendi Syahputra (Foto: Refi Sandi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - DPW Partai Perindo DKI Jakarta membuka pendaftaran untuk bakal calon gubernur (cagub). Ketua DPW Perindo DKI Jakarta Effendi Syahputra memastikan komunikasi dengan partai lainnya terus dilakukan.

"Sampai saat ini belum ada yang daftar langsung. Tapi secara komunikasi verbal kita sudah bertemu dengan beberapa Ketua DPD Partai di tingkat DKI Jakarta dan ada keinginan untuk mendaftar tentu mungkin masih saling penjajakan masing-masing," kata Effendi saat ditemui di Kantor DPW Perindo DKI, Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2024).

Effendi menyebut Hanura menawarkan sosok Ketua DPD DKI Jakarta Djafar Badjeber sebagai kandidat cawagub. Dia pun mengaku menyambut baik tawaran nama dari Partai Hanura.

"Terus terang justru dari teman teman Hanura datang untuk mengantarkan Pak Djafar Badjeber sebagai Cawagub di DKI Jakarta tentu kita sambut dengan baik dan kalau proses administrasinya berjalan tentu kita akan masukkan dalam daftar Cawagub yang akan kita proses untuk penyaringan," ujarnya.

Lebih lanjut, Effendi mengatakan sejauh ini masih menakar dan menunggu keputusan dari DPP Partai Perindo terkait sikap politik di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut