Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fatwa MUI soal Rumah Dihuni Tak Layak Dipajaki Berulang, Ini Respons Kemendagri
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Pilpres 2024, MUI Ajak Umat Islam Jaga Persatuan

Selasa, 16 Januari 2024 - 17:30:00 WIB
Jelang Pilpres 2024, MUI Ajak Umat Islam Jaga Persatuan
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Anwar Iskandar mengajak umat Islam untuk bersatu (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Menurut Anwar, peran tokoh dan majelis-majelis agama di Indonesia memiliki pengaruh besar dalam memastikan jalannya pemilu dengan baik. 

Dalam pandangannya, perbedaan pilihan politik tidak seharusnya memicu pertikaian, melainkan menjadi bagian dari kekayaan keberagaman bangsa Indonesia.

"Para pemimpin ormas Islam diharapkan dapat mengajak para pemimpin agama di masjid untuk memberikan edukasi kepada umat terkait pelaksanaan pemilu yang damai dan bermartabat," ujar Kiai Anwar.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut