Jemaah Haji Indonesia Hari Ini Laksanakan Jumrah Aqobah setelah Tiba di Mina
JAKARTA, iNews.id - Setelah melaksanakan wukuf di Padang Arafah, jemaah haji Indonesia hari ini tepat 10 Zulhijjah atau Kamis (28/6/2023) tiba di Mina untuk melaksanakan jumrah aqobah. Seusai mabit di Muzdalifah dan mengambil batu kerikil, sejak dini hari jemaah haji yang tiba di Makkah mulai memadati jamarat baik di lantai bawah maupun lantai tiga.
Para jemaah, baik tua maupun muda terlihat berbondong-bondong mendatangi jamarat untuk mulai prosesi lontar jumrah aqabah yang merupakan bagian dari puncak haji. Ahmad (70), jemaah asal Ciamis mengaku melakukan jumrah aqobah pada dini hari ini untuk menghindari kepadatan di jamarat.
"Mumpung masih sepi, jadi saya putuskan untuk melakukan lempar jumrah," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah Zaenal Muttaqin mengatakan hari ini jemaah haji yang tiba di Mina akan melaksanakan lempar jumrah.
"Pemerintah mengimbau agar jemaah melontar sesuai dengan waktu dan jalur yang ditetapkan bagi kloternya masing-masing," ujarnya, Rabu (28/6/2023).