Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang
Advertisement . Scroll to see content

Joe Biden Sebut Jakarta Bakal Tenggelam, Megawati: Saya Sudah Ngomong Sampai Capek

Rabu, 04 Agustus 2021 - 16:14:00 WIB
Joe Biden Sebut Jakarta Bakal Tenggelam, Megawati: Saya Sudah Ngomong Sampai Capek
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri menyebut dirinya sudah lama mengingatkan potensi Jakarta tenggelam jauh sebelum pernyataan Presiden AS Joe Biden. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri angkat bicara soal pernyataan Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden terkait Ibu Kota DKI Jakarta yang diprediksi akan tenggelam 10 tahun lagi. Sebelum Joe Biden, Megawati menyebut dirinya sudah lebih dahulu mengingatkan hal yang serupa.

Oleh sebab itu, Megawati kembali menegaskan Jakarta tengah menghadapi persoalan lingkungan, di mana tanahnya terus mengalami penurunan. Akibatnya, air laut bisa masuk ke daratan sehingga hal itu yang membuat daratan Jakarta bisa tenggelam oleh air laut.

"Mulut saya ini sudah ngomong dari tahun piro itu. Jakarta ini makin hari makin turun. Saya sudah ngomong sampai capek, dari jaman Pak Sutiyoso kalo tidak salah," kata Megawati dalam acara pelatihan mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami DPP PDIP yang digelar secara virtual, Rabu (4/8/2021).

Bahkan, Megawati menyebut dirinya langsung melaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait pernyataan Presiden AS. Dia menyebut, pernyataan Joe Biden menarik perhatian dari masyarakat Indonesia.

"Bagus dia (Joe Biden) bisa ngomong kayak gitu, karena biasanya orang kita baru dengerin kalo orang asing ngomong. Kalo pemimpinnya sendiri ngomong di bully-bully, dibilang begini lah begitulah, betul apa piye," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut