Jokowi Bertemu Paus Fransiskus di Istana Merdeka Besok
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraanPaus Fransiskus di Istana Merdeka pada besok hari Rabu (4/9/2024). Pemimpin Gereja Katolik Dunia tersebut sudah tiba di Indonesia hari ini.
"Besok Bapak Presiden akan menerima kunjungan kenegaraan Yang Mulia Paus Fransiskus di Istana Merdeka pukul 09.30 WIB," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangannya, Selasa (3/9/2024).
Yusuf mengatakan Paus Fransiskus akan disambut dengan upacara kenegaraan. Selain itu ada pertemuan dengan para tokoh agama dan korp diplomatik di Istana.
"Selain itu juga akan ada pertemuan dengan para tokoh agama dan korp diplomatik di Istana Negara," katanya.
Sebelumnya, Jokowi menyambut hangat kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia. Paus Fransiskus dijadwalkan tiba di Indonesia hari ini, Selasa (3/9/2024). Dia juga telah mengadakan rapat terakhir untuk mengecek persiapan ketibaan Yang Teramat Mulia Paus Fransiskus.