Jokowi Groundbreaking Nusantara Logistic Hub di IKN, Sebut Jasa Logistik Sangat Dibutuhkan
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Nusantara Logistic Hub Pos Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Rabu (17/1/2024). Jokowi menyebut keberadaan jasa logistik di IKN sangat dibutuhkan.
"Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada hari ini secara resmi saya luncurkan Nusantara Logistic Hub Pos Indonesia di Ibu Kota Nusantara," kata Jokowi dalam tayangan Sekretariat Presiden di YouTube..
Jokowi pun menyambut baik peluncuran adanya Nusantara Logistic Hub tersebut. Hub ini merupakan kerja sama Pos Indonesia dengan PT Bina Karya Persero.
"Ini akan mendukung keberadaan IKN sebagai super hub. Dan kehadiran perusahaan jasa logistik di IKN ini sangat-sangat dibutuhkan sejalan kalau kita lihat padatnya kegiatan yang ada di sini dan semakin banyaknya aktivitas pergerakan orang, pergerakan barang. Terutama ke IKN dari dan ke IKN, apalagi menjelang penyiapan beroperasinya berbagai usaha berbagai kantor-kantor yang ada di IKN," ujar Jokowi.