Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rismon Sindir Rektor UGM Klarifikasi Keaslian Ijazah Jokowi, Singgung Minim Bukti
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: Guru Profesi Mulia, Tak Bisa Digantikan Mesin Secanggih Apapun

Sabtu, 01 Desember 2018 - 16:57:00 WIB
Jokowi: Guru Profesi Mulia, Tak Bisa Digantikan Mesin Secanggih Apapun
Presiden Jokowi memastikan guru merupakan profesi yang mulia dan tidak bisa digantikan dengan mesin secanggih apapun.
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi memastikan profesi guru tetaplah suatu profesi yang mulia dan tidak bisa digantikan oleh mesin yang paling canggih sekalipun.

"Guru haruslah tetap guru. Guru tidak bisa digantikan oleh mesin secanggih apapun, secanggih apapun tidak bisa. Guru adalah profesi mulia yang membentuk karakter-karakter anak bangsa dengan budi pekerti, toleransi dan nilai-nilai kebaikan," katanya di Stadion Pakansari Cibinong, Bogor, Sabtu (1/12/2018).

Hal itu disampaikan dia di hadapan sekitar 44.720 orang guru anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang merayakan ulang tahun PGRI ke-73 sekaligus Hari Guru Nasional.

"Gurulah yang menumbuhkan empati sosial, membangun imajinasi dan kreativitas, serta mengokohkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa kita Indonesia," kata Jokowi.

Dunia saat ini, dia mengakui, sedang berubah sangat cepat. Digitalisasi pendidikan telah membawa perubahan besar di dunia pendidikan. "Kini ruang kelas bukan satu-satunya tempat belajar. Dunia virtual adalah kampus kita. Sekarang bicara apa adanya, Google juga sudah menjadi perpustakaan kita. Wikipedia juga menjadi ensiklopedi kita. Kindle, buku elektronik, juga menjadi buku pelajaran kita," katanya mengungkapkan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut