Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Andi Azwan ke Roy Suryo: Kalau Mau Lihat Ijazah, Nanti Dibuka Pak Jokowi di Pengadilan
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi ke Pj Kepala Daerah: Jangan Sampai Memihak di Pemilu 2024

Senin, 30 Oktober 2023 - 12:35:00 WIB
Jokowi ke Pj Kepala Daerah: Jangan Sampai Memihak di Pemilu 2024
Presiden Jokowi saat memberikan pengarahan kepada para Pj kepala daerah Se-Indonesia di Istana Negara pada Senin (30/10/2023). (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta seluruh Pj kepala daerah tidak memihak pasangan calon tertentu di Pemilu 2024. Mereka juga diminta tidak mengintervensi KPUD dan Bawaslu.

"Masuk ke tahun politik pemilu, saya minta gubernur, bapak ibu bupati wali kota berikan dukungan pada tugas-tugas KPUD dan Bawaslu tapi tidak mengintervensi apa pun," kata Jokowi saat memberikan pengarahan kepada para Pj kepala daerah Se-Indonesia di Istana Negara pada Senin (30/10/2023).

Menurut Jokowi, jika Pj kepala daerah memihak kelompok tertentu akan terlihat. Dia juga meminta agar anggaran pemilu segera disalurkan. 

"Saya minta jangan sampai memihak, itu dilihat itu hati-hati bapak ibu dilihat. Mudah sekali kelihatan bapak memihak atau nggak," tegasnya.

Jokowi berharap agar Pj kepala daerah untuk memastikan agar ASN bersikap netral. Para Pj kepala juga harus dapat menyelesaikan permasalahan-permasalahan di tingkat bawah khususnya terkait pemilu.

"Yang terakhir menjaga kerukunan di tingkat bawah. Segera selesaikan kalau ada percikan-percikan yang berkaitan dengan politik selesaikan dengan baik," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut