Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PBB Sahkan Resolusi soal Gaza, Ini Komentar Palestina
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Minta Menlu Evakuasi WNI di Lebanon, Hindari Eskalasi Konflik di Timur Tengah

Rabu, 02 Oktober 2024 - 12:39:00 WIB
Jokowi Minta Menlu Evakuasi WNI di Lebanon, Hindari Eskalasi Konflik di Timur Tengah
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Menlu Retno Marsudi segera mengavakuasi WNI di Lebanon (Foto: MPI/Raka Novianto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Menteri Luar Negeri Retno Marsudi untuk segera mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Lebanon. Eskalasi konflik di Timur Tengah diketahui meningkat usai Israel terus menggencarkan serangan.

"Bu Menteri sudah saya perintahkan untuk menindaklanjuti apa yang sudah saya sampaikan agar keselamatan perlindungan warga negara kita dinomorsatukan, evakuasi disegerakan," kata Jokowi, Rabu (2/10/2024). 

Jokowi sebelumnya juga menegaskan Indonesia mengutuk keras serangan Israel kepada Lebanon. Serangan itu telah menewaskan ratusan orang.

"Indonesia mengutuk keras serangan Israel ke Lebanon," kata Jokowi, Rabu, (25/9/2024)

Jokowi mengajak semua negara dan PBB untuk memberikan respon cepat atas serangan tersebut untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa lainnya.

"Kita mengajak semua negara dan juga PBB untuk memberikan respon yang cepat agar tidak semakin banyak korban lagi yang terjadi atas serangan-serangan Israel," kata Jokowi.

Selanjutnya: Gelombang Serangan Israel ke Lebanon

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut