Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Geram Dugaan Pertalite Bikin Motor Brebet: Kalau Benar, Pertamina Harus Tanggung Semuanya!
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: Pertalite Kita Tahan Betul agar Harganya Tidak Naik

Sabtu, 21 Mei 2022 - 15:45:00 WIB
Jokowi: Pertalite Kita Tahan Betul agar Harganya Tidak Naik
Presiden Joko Widodo (foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo mengungkapkan pemerintah terus menahan agar harga BBM Pertalite tidak naik di tengah tingginya harga minyak dunia dan komoditas energi lainnya. Hal itu disampaikan Jokowi dalam Rapat Kerja Nasional V Projo di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (21/5/2022).

“Yang namanya Pertalite ini, kita tahan-tahan betul agar tidak naik dan harganya tetap di angka Rp7.650 (per liter),” kata Jokowi.

Jokowi membandingkan harga BBM di Indonesia dengan di negara lain yang telah meningkat karena tekanan harga komoditas energi di pasar global sebagai dampak eskalasi perang Rusia-Ukraina.

Kenaikan harga BBM di negara lain, kata Jokowi, jauh melebihi harga BBM di Indonesia. Pemerintah bisa mempertahankan harga BBM Pertalite saat ini dengan memberikan subsidi melalui APBN.

“Saya lihat misalnya di Jerman, bensin sudah Rp31.000, sudah hampir dua kali lipat, di Singapura Rp32.000, di Thailand Rp20.800, (harga) ini kalau saya rupiahkan. Di Amerika Rp18.000 kurang lebih. Kita masih Rp7.650,” ujar Jokowi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut