Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono soal Kabar RS di Jakarta Tolak Rawat Warga Baduy Korban Begal: Tidak Benar!
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: RS Modular Pertamina Miliki 305 Tempat Tidur Dilengkapi ICU untuk Ibu dan Anak 

Jumat, 06 Agustus 2021 - 10:15:00 WIB
Jokowi: RS Modular Pertamina Miliki 305 Tempat Tidur Dilengkapi ICU untuk Ibu dan Anak 
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau Rumah Sakit (RS) Modular Pertamina di Tanjung Duren, Jakarta Barat, Jumat (6/8/2021). (Foto: Setpres).
Advertisement . Scroll to see content

Dikutip dari laman pertamina.com, RS Modular Tanjung Duren berdiri di lahan seluas 4,2 hektare. RS ini mengalokasikan 128 bed untuk ruang perawatan, 70 bed di ruang IGD dan IGD ICU serta 104 bed khusus untuk di Gedung ICU.

Pembangunan RS Modular dilakukan oleh salah satu anak usaha Pertamina, yaitu PT Patra Jasa dan akan menjadi ekstensi dari RS Pelni yang juga merupakan anak usaha Pertamedika-IHC.

RS Modular Tanjung Duren dilengkapi negative pressure dan filter HEPA sehingga udara yang dilepaskan keluar rumah sakit tetap aman untuk lingkungan.

Selain itu, RS ini juga dilengkapi ruang operasi, ruang laboratorium, radiologi (CT Scan dan X-Ray), instalasi farmasi, instalasi gizi, ruang sentral sterilisasi, ruang laundry dan ruang pemulasaraan jenazah.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut