Jokowi Salat Iduladha di Graha Saba Buana Solo, Sempatkan Sarapan Bareng Warga
SOLO, iNews.id – Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) bersama istri, Iriana melaksanakan Salat Iduladha di Graha Saba Buana, Jumat pagi (6/6/2025). Suasana hangat dan akrab terasa dalam perayaan Idul Adha 1446 H di Kota Solo.
Pantauan iNews, Jokowi tiba di lokasi Salat Id pukul 05.45 WIB dengan menumpangi mobil Toyota Alphard hitam. Dia langsung disambut warga dan panitia salat yang sudah memadati lokasi sejak pagi.
Salat Id dimulai pada pukul 06.05 WIB dengan KH Ahmad Royan Kurniawan bertindak sebagai imam sekaligus khatib.
Seusai salat dan khotbah, Jokowi langsung dikerubungi warga yang ingin berfoto dan bersalaman. Suasana pun menjadi penuh kehangatan dan keakraban khas warga Solo.
Tak hanya salat bersama, Jokowi juga sempat sarapan bareng warga di area Graha Saba. Menu sederhana namun khas seperti arem-arem dan sop bunga matahari disajikan dan dinikmati bersama masyarakat yang hadir.