Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sekjen Peradi Bersatu soal Salinan Ijazah Jokowi Banyak Ditutupi: Lindungi Data Pribadi
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Sebut Ketum Hipmi Bahlil Lahadalia Cocok Jadi Menteri

Minggu, 26 Mei 2019 - 19:40:00 WIB
Jokowi Sebut Ketum Hipmi Bahlil Lahadalia Cocok Jadi Menteri
Presiden Joko Widodo berjabat tangan dengan Ketua Umum Hipmi, Bahlil Lahadalia, usai membuka Silaturahmi Nasional sekaligus buka bersama Hipmi di Jakarta, Minggu (26/5/19). (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), Bahlil Lahadalia, cocok menjadi menteri. Hal itu diungkapkan Jokowi saat menghadiri acara silaturahmi nasional dan buka puasa bersama Hipmi di Jakarta, petang tadi.

“Tadi saya melihat-lihat, Adinda Bahlil ini kelihatannya cocok jadi menteri,” kata Jokowi, Minggu (26/5/2019).

Hadir juga dalam acara tersebut Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Sosial Agus Gumiwang, dan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita. Selain itu, hadir pula Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Rosan P Roeslani, serta para ketua Hipmi daerah.

“Saya lihat dari samping, saya lihat dari bawah ke atas, cocok ini kelihatannya. Pintar membawa suasana, dan juga, sangat cerdas,” ucap presiden yang disambut dengan tepuk tangan para peserta acara buka bersama.

Sebelum Jokowi menyampaikan sambutan, Bahlil adalah orang yang memberikan pidato dan memperkenalkan sejumlah calon ketua umum Hipmi untuk menggantikannya yang sudah habis masa jabatannya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut