Jokowi soal Pemilu 2024: Di Medsos sepertinya Panas, di Daerah Rakyat Santai Saja
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai saat ini masyarakat sudah dewasa dalam berpolitik. Dia mencontohkan, meski debat di televisi dan di media sosial terkesan panas, tetapi rakyat di akar rumput santai-santai saja.
"Saya ingin menegaskan tidak perlu ada yang dikhawatirkan. Kalau kita bukanya sosial media, kalau bacanya sosial media, nonton tv adu debat antar politisi, ya sepertinya suasananya panas sepertinya. Tapi kalau bapak ibu turun ke masyarakat, turun ke daerah, turun ke desa, sering turun ke daerah-daerah, bapak ibu bisa merasakan rakyat itu santai-santai saja itu," kata Jokowi, Jumat (22/12/2023).
"Iya betul coba pergi ke desa, pergi ke daerah, rakyat santai-santai saja. Sebetulnya politiknya juga adem-adem saja," sambungnya.
Jokowi mengatakan, kondisi politik saat ini sudah berbeda dengan tahun 2014 dan 2019.
"Saya kira sangat jauh kalau dibandingkan 2014 dan 2019 sangat beda sekali. Artinya masyarakat kita sudah dewasa dalam berpolitik. Yang panas pun bisa segera didinginkan, dan kalau terbelah sedikit juga bisa bersatu kembali," ucapnya.