Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Istana Ungkap Rencana Merger GoTo dan Grab, Danantara Dilibatkan
Advertisement . Scroll to see content

Jumlah Orang Miskin RI Turun 200.000, Istana: Target sampai 0 Persen

Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:24:00 WIB
Jumlah Orang Miskin RI Turun 200.000, Istana: Target sampai 0 Persen
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi mengatakan target pemerintah menurunkan angka kemiskinan hingga 0 persen. (Foto: Riyan Rizki Roshali)
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah juga mulai menggunakan Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai dasar pemetaan dan penyaluran berbagai program bantuan sosial secara lebih tepat sasaran. 

Menurutnya, program MBG tak hanya bertujuan mencukupi kebutuhan gizi anak-anak, tetapi juga membuka kesempatan kerja baru di berbagai sektor.

“Makan bergizi di situ juga diharapkan itu menjadi salah satu tidak sekedar kita ingin memberikan tambahan asupan gizi kepada adik-adik kita, tetapi juga di situ akan membuka lapangan pekerjaan,” imbuhnya.

Selanjutnya, kata Prasetyo, Program Kopdes Merah Putih, yang baru diluncurkan juga disebut sebagai upaya memperkuat ekonomi desa sekaligus mendorong tumbuhnya wirausaha muda.

“Dengan adanya koperasi kita berharap ekonomi bergerak di desa masing-masing kita berharap muncul pengusaha-pengusaha muda di bidang pertanian, bidang perikanan dan seterusnya,” jelasnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut