Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TNI AD: Mayjen Achmad Adipati Bukan Beking di Sengketa Lahan JK
Advertisement . Scroll to see content

Jusuf Kalla Sebut Jakarta Butuh 500 Donor Plasma Konvalesen per Hari

Senin, 12 Juli 2021 - 13:04:00 WIB
Jusuf Kalla Sebut Jakarta Butuh 500 Donor Plasma Konvalesen per Hari
Ketua Umum PMI Jusuf Kalla melepas armada penjemput pendonor plasma konvalesen di gudang PMI Pusat di Jakarta, Senin (12/7/2021). (Foto Antara)..
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat Jusuf Kalla (JK) menyebut kebutuhan donor plasma konvalesen dari penyintas Covid-19 di Jakarta diperkirakan sekitar 500 donor per hari. Hal itu untuk mempercepat penyembuhan pasien virus corona.

“Sekarang kami tiap hari kurang lebih 100 pendonor, yang kami butuhkan 500 (donor) di Jakarta per hari,” kata Jusuf Kalla ketika melepas armada penjemput pendonor plasma konvalesen di gudang PMI Pusat di Jakarta, Senin (12/7/2021).

Mantan Wakil Presiden ini mengatakan salah satu kendalanya adalah kurangnya jumlah penyintas untuk mendonorkan plasma konvalesennya.

Sedangkan fasilitas untuk donor plasma konvalesen di Jakarta, lanjut dia, mencapai delapan unit yang per hari untuk satu unit bisa memproduksi 10 donor sehingga rata-rata jumlah produksi mencapai sekitar 80 donor plasma konvalesen.

Untuk itu, PMI menggandeng pihak swasta salah satunya dengan perusahaan jasa transportasi Bluebird yang akan mengantar jemput pendonor plasma konvalesen khususnya di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Layanan sosial secara gratis itu ditandai dengan penandatanganan kerja sama antara PMI Pusat dengan Bluebird.

JK didampingi Sekretaris Jenderal PMI Pusat Sudirman Said serta jajaran perusahaan transportasi itu kemudian melepas armada berwarna khas biru itu menjemput penyintas Covid-19 untuk mendonorkan plasma konvalesennya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut