Kabar Baik! Tarif LRT Jabodebek Cuma Rp1 pada Hari Raya Idulfitri 1447 H
JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin mengatakan, KAI akan memberlakukan tarif Rp1 untuk seluruh relasi dan lintas pelayanan LRT Jabodebek pada hari Idulfitri 2026. Tanggal Idulfitri yang dipakai adalah yang sesuai ketetapan pemerintah.
"Melalui kebijakan tarif Rp1 untuk LRT Jabodebek pada H1 dan H2 lebaran 2026, KAI ingin menghadirkan kejutan yang menyenangkan sekaligus mendorong semakin banyak masyarakat memanfaatkan transportasi publik yang aman, nyaman, dan terintegrasi," ujar Bobby melalui keterangannya, Kamis (19/3/2026).
Menurutnya, kebijakan ini merupakan bagian dari komitmen KAI untuk menghadirkan layanan transportasi publik yang semakin mudah dijangkau masyarakat pada masa libur lebaran.
Kebijakan tarif khusus ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat menggunakan LRT Jabodebek sebagai pilihan mobilitas di kawasan perkotaan, terutama pada periode libur lebaran yang identik dengan tingginya aktivitas perjalanan.