Kapal KM Barcelona yang Terbakar di Talise Ternyata Ditumpangi 580 Orang
                
                Dalam operasi hari ini, tim SAR terdiri atas 23 personel gabungan dari Basarnas, termasuk ABK dan rescuer, serta didukung oleh 2 personel TNI AL dan 1 personel TNI AD.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Manado, George LM Randang mengatakan, pencarian akan terus dilakukan secara intensif hingga seluruh korban berhasil ditemukan.
“Kami memahami betul harapan keluarga korban. Oleh karena itu, upaya pencarian akan terus kami lakukan secara maksimal, baik melalui jalur laut maupun darat,” ujarnya, Senin (21/7/2025).
Pihak Basarnas juga terus berkoordinasi dengan instansi terkait dan keluarga korban untuk memperbarui data dan informasi guna mendukung efektivitas pencarian.
"Musibah yang menimpa KM Barcelona V A ini menjadi perhatian besar berbagai pihak. Proses evakuasi dan pencarian pun dilakukan dengan mengedepankan kecepatan, ketelitian, dan keselamatan seluruh tim penyelamat," katanya.
Editor: Kastolani Marzuki