Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Larang Pesta Kembang Api saat Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Tak Akan Razia Pedagang Petasan
Advertisement . Scroll to see content

Kapolda Metro: Ledakan di Parkir Timur Senayan dari Petasan

Minggu, 17 Februari 2019 - 21:56:00 WIB
Kapolda Metro: Ledakan di Parkir Timur Senayan dari Petasan
Polisi menolong warga yang syok ketika terjadi ledakan keras di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). (Foto: Antara/Rivan Awal Lingga).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono menyebut ledakan yang terjadi di Parkir Timur Senayan, Minggu (17/2/2019) malam berasal dari petasan. Namun, polisi akan terus mendalami kejadian ini.

Gatot menjelaskan, kesimpulan tentang penyebab ledakan diketahui berdasarkan olah tempat kejadian perkara oleh tim penjinak bom (jibom) Gegana Polda Metro Jaya.

”Dari hasil olah TKP diketahui ledakan dari petasan. Siapa pelakunya, itu masih kita cari,” kata Gatot di lokasi kejadian, Minggu (17/2/2019) malam.

Dia menjelaskan, polisi telah mengamankan CCTV yang merekam kejadian itu. Dari hasil analisis tersebut, polisi berharap segera menemukan pelaku ledakan.

Gatot memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini. Ledakan juga tidak menggangu debat capres. "Enggak ada korban manusia, maupun materi, gak ada sama sekali," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut