Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mutasi Polri, Kombes Putu Kholis Aryana Ditunjuk Jadi Kapolres Metro Bekasi Kota
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Idham Azis Mutasi 6 Kapolres, Ini Daftarnya

Jumat, 26 Juni 2020 - 07:07:00 WIB
Kapolri Idham Azis Mutasi 6 Kapolres, Ini Daftarnya
Kapolri Jenderal Pol Idham Azis. (Foto: Divisi Humas Polri).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis memutasi 27 perwira tinggi dan perwira menengah Polri. Dalam mutasi ini, 6 kapolres turut diganti.

Mutasi dan promosi jabatan tertuang dalam dua Surat Telegram Kapolri, masing-masing Nomor: ST/1785/VI/KEP./2020 dan ST/1786/VI/KEP./2020 tertanggal 24 Juni 2020. Telegram ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Sutrisno Yudhi Hermawan.

Dalam Telegram Nomor ST/1785, Kapolri memutasi 18 perwira. Sebanyak 17 di antaranya karena memasuki masa pensiun. Dari jumlah ini terdapat 6 jenderal bintang dua (irjen) dan satu jenderal bintang 1 (brigjen). Sedangkan pada Telegram Nomor ST/1786, terdapat 9 perwira yang dimutasi.

"Mutasi jabatan merupakan hal biasa di olri sebagai regenerasi, tour of area, dan dalam rangka mengoptimalkan kinerja organisasi," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono saat dihubungi iNews.id, Kamis (25/6/2020).

Di jajaran perwira menengah, terdapat enam kapolres yang dimutasi. Tiga di antaranya dimutasi sebagai Pamen Yanma Mabes Polri dalam rangka pemeriksaan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut