Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria di Siak Bunuh Teman gegara Matikan Hotspot, Padahal Sudah Izinkan Istrinya Disetubuhi
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Lantik Komjen Ahmad Dofiri Jadi Wakapolri, Gantikan Agus Andrianto

Rabu, 13 November 2024 - 13:29:00 WIB
Kapolri Lantik Komjen Ahmad Dofiri Jadi Wakapolri, Gantikan Agus Andrianto
Komjen Ahmad Dofiri (dok. istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah melantik Komjen Ahmad Dofiri menjadi Wakapolri. Dofiri menggantikan Komjen Agus Andrianto yang kini menjabat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

"Baru saja selesai dilaksanakan pelantikan Wakapolri. Jadi Wakapolri sudah resmi dijabat oleh Komjen Ahmad Dofiri," kata Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2024).

Dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar hari ini juga, Dofiri telah menyerahkan jabatan Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) yang sebelumnya dia jabat.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sebanyak 55 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri. Mutasi tertuang dalam surat telegram Nomor: ST/2517/XI/KEP./2024. 

Setelah Ahmad Dofiri menjadi Wakapolri, jabatan Irwasum akan diisi oleh Irjen Dedi Prasetyo. Dedi sebelumnya merupakan Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (AsSDM). Dia pun otomatis akan naik pangkat menjadi Komjen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut